Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент японской компании Takata подал в отставку

24 декабря 2014, 12:43 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Причиной отставки стал скандал с дефектами в подушках безопасности в автомобилях
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Президент японской компании "Таката" (Takata) Стефан Стокер подал в отставку из-за скандала с дефектами в подушках безопасности в автомобилях. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении корпорации.

Новым президентом станет Сигэхиса Такада - внук основателя компании, а Стокер займет место в совете директоров. Кроме того, в заявлении "Таката" говорится, что зарплата президента будет уменьшена на 50% на следующие четыре месяца. Жалование некоторых членов правления также будет временно снижено.

Массовый отзыв автомобилей, оснащенных подушками безопасности "Таката", начался в апреле этого года. К настоящему моменту в связи с этим дефектом Toyota Motor Corp., Nissan Motor Co.,General Motors отозвали по всему миру свыше 24 млн машин.

В суд американского штата Флорида уже поступил коллективный иск потребителей, которые обвиняют компанию "Таката" в утаивании информации об инцидентах с подушками. По последним данным, они привели к гибели по меньшей мере четырех человек в США и еще одного в Малайзии, более 40 - пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама