Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI опустилась ниже отметки в $50 за баррель

23 февраля 2015, 18:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Торги на фондовом рынке в США открылись снижением индексов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 феврале. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Фондовые торги в США открылись в понедельник снижением основных котировок. По мнению аналитиков, это стало в определенной степени ожидаемым "откатом назад" после рекордного роста индексов в конце минувшей недели под влиянием сообщений о договоренности между Еврогруппой и Грецией о продлении программы финансовой помощи Афинам на четыре месяца.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 0,39% до 18070,41 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) опустился на 0,20% и составил 2106,26 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ потерял 0,05%, оказавшись на отметке в 4953,57 пункта. Цена на нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) опустилась ниже отметки в $50 за баррель.

Опасения в отношении перспектив сохранения Греции в еврозоне, а затем и некая эйфория по поводу достигнутой договоренности о продлении помощи Афинам прошли, и рынок вернулся к своим "текущим делам", полагают аналитики.

"Несмотря на то, что Германия занимает жесткую позицию, представленные предложения, вероятно, будут приняты ЕС, а Греция не покинет зону евро, и не потому, что ее экономика слушком крупная, а по психологическим соображениям, - считает ведущий экономист Rockwell Global Capital Питер Кардилло. - ЕС не хочет, чтобы Греция вышла из зоны евро, поскольку, если это произойдет, будет создан прецедент и открыт ящик Пандоры. Тогда возникнет вопрос, кто следующий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама