Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI опустилась ниже отметки в $50 за баррель

23 февраля 2015, 18:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Торги на фондовом рынке в США открылись снижением индексов
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 феврале. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Фондовые торги в США открылись в понедельник снижением основных котировок. По мнению аналитиков, это стало в определенной степени ожидаемым "откатом назад" после рекордного роста индексов в конце минувшей недели под влиянием сообщений о договоренности между Еврогруппой и Грецией о продлении программы финансовой помощи Афинам на четыре месяца.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 0,39% до 18070,41 пункта. Индекс S&P 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) опустился на 0,20% и составил 2106,26 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ потерял 0,05%, оказавшись на отметке в 4953,57 пункта. Цена на нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) опустилась ниже отметки в $50 за баррель.

Опасения в отношении перспектив сохранения Греции в еврозоне, а затем и некая эйфория по поводу достигнутой договоренности о продлении помощи Афинам прошли, и рынок вернулся к своим "текущим делам", полагают аналитики.

"Несмотря на то, что Германия занимает жесткую позицию, представленные предложения, вероятно, будут приняты ЕС, а Греция не покинет зону евро, и не потому, что ее экономика слушком крупная, а по психологическим соображениям, - считает ведущий экономист Rockwell Global Capital Питер Кардилло. - ЕС не хочет, чтобы Греция вышла из зоны евро, поскольку, если это произойдет, будет создан прецедент и открыт ящик Пандоры. Тогда возникнет вопрос, кто следующий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама