Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторчак: РФ не получала официального обращения от Украины о реструктуризации долга

24 февраля 2015, 12:30 UTC+3

Россия пока не рассматривает вопрос оказания Греции финансовой помощи, также сообщил замминистра финансов РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Россия не получала от Украины официального обращения о реструктуризации ее долга, поэтому этот вопрос сейчас не рассматривается. Об этом заявил журналистам заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

"Нет, не рассматриваем. Для начала мы должны получить официальное обращение, просьбу (от Украины - прим. ред.). Официального обращения не было, после поступления официального обращения будем смотреть, что, как, зачем. В том числе будем смотреть, как это может быть отражено в программе расширенного финансирования (Украины со стороны МВФ - прим.ред.)", - сказал замминистра.

Сторчак также отметил, что Международный валютный фонд пока не принял решение об участии капитала РФ в программе расширенного финансирования Украины. По его словам, этот вопрос, в том числе, совет директоров МВФ планирует обсудить до конца недели.
"Программа для Украины, новая программа расширенного финансирования пока еще не принята. Совет директоров (МВФ) проголосует на этой неделе, судя по всему. Как будет финансироваться, точнее фондироваться эта программа неизвестно. Международный валютный фонд пока все карты не разложил, надо подождать, посмотреть", - объяснил Сторчак.

Средств не предусмотрено

Также, по его словам, Россия пока не рассматривает вопрос оказания Греции финансовой помощи. "На сегодняшний день (оказание помощи - прим. ред.) исключаю, потому что в законе о федеральном бюджете таких средств не предусмотрено", - сказал он.

Между тем, министр финансов Антон Силуанов ранее говорил, что Россия рассмотрит возможность оказания финансовой помощи Греции, если она обратится в российское правительство .

"Мы можем представить любую ситуацию, поэтому если будет такое обращение к российскому правительству, мы обязательно его рассмотрим, но мы примем во внимание все факторы наших двусторонних отношений с Грецией, это все что я могу сказать", - приводит слова Силуанова телеканала.CNBC.

Министры финансов стран зоны евро 20 февраля приняли решение продлить действие второй программы кредитной поддержки ЕС, завершающейся 28 февраля, на четыре месяца. По истечении этого срока планируется, что Греция заключит с европейскими партнерами новое соглашение о финансировании.

С 2010 года объем двух международных программ макрофинансовой помощи Греции составил 240 млрд евро. Общий долг страны оценивается в 320 млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама