Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред ЦБ: Фондсервисбанк способен поддерживать ликвидность без привлечения средств АСВ

25 февраля 2015, 15:07 UTC+3 МОСКВА 25, февраля. /ТАСС

Банк России ранее возложил на АСВ функции временной администрации по управлению Фондсервисбанком, в совет директоров которого входит Анна Чапман, обвиняемая США в шпионаже в пользу РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Фондсервисбанк в настоящее время способен поддерживать ликвидность без привлечения заемных средств АСВ. Такова предварительная оценка ситуации, проведенная Банком России, сообщил заместителя председателя Банка России Михаил Сухов в ответ на запрос ТАСС.

Он также отметил, что Банк России в ходе текущего надзора установил факты существенного завышения стоимости активов Фондсервисбанка.

"Учитывая специфику клиентской базы Фондсервисбанка, Банк России принял предложение госкорпорации АСВ использовать опыт работы Новикомбанка с компаниями различных отраслей промышленности", - указал Сухов. Он также сообщил, что АСВ с участием Новикомбанка и Банка России проведет оценку финансового положения Фондсервисбанка, обсудит варианты его дальнейшего функционирования для выработки мер по обеспечению деятельности Фондсервисбанка.

В среду Банк России возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) функции временной администрации по управлению Фондсервисбанком. В сообщении регулятора отмечалось, что на период деятельности временной администрации полномочия акционеров Фондсервисбанка, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления приостановлены. Фондсервисбанк продолжает осуществлять свою деятельность в обычном режиме, оказывая весь спектр банковских услуг клиентам и вкладчикам.

В решении текущих задач временной администрации банка будет участвовать Новикомбанк.

ОАО "Фондсервисбанк" основано в 1994 году. В совет директоров банка входит Анна Чапман, обвиняемая США в шпионаже в пользу России. С 2010 года она также является советником президента банка и курирует работу в области инвестиций и инноваций. Главным акционером банка (78,88%) является Столичная трастовая компания "Союз", работающая в сфере инноваций и высоких технологий. Банк специализируется на обслуживании предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса и других высокотехнологических отраслей, в том числе Роскосмоса. Фондсервисбанк является участником системы страхования вкладов и входит в седьмой десяток российских банков по размеру активов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама