Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд удовлетворил иск коммерческого банка БФА к UTair на 603,5 млн рублей

25 февраля 2015, 16:00 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 25, февраля. /ТАСС
Иск к авиакомпании был подан в ноябре 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля. /ТАСС/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области сегодня удовлетворил иск ОАО "Банк Балтийское Финансовое Агентство" к авиакомпании UTair на сумму более 603,5 млн рублей, следует из материалов дела.

"Иск удовлетворить полностью", - говорится в определении.

Коммерческий банк БФА (ОАО "Банк Балтийское Финансовое Агентство") подал иск в ноябре 2014 года, потребовав взыскать с авиакомпании 603,52 млн рублей. Из этой суммы основной долг банк оценивает в 599,99 млн и штраф за просрочку - в 3,54 млн. Одновременно с иском БФА ходатайствовал о наложении ареста на счета и имущество авиакомпании, указав, что непринятие этих мер "может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда". В этом суд отказал, сославшись, в том числе на то, что истец не предоставил доказательств наличия денежных средств на счетах ответчика.

В конце 2014 года в различные арбитражные суды были поданы десятки исков к UTair, а также к ее дочерним компаниям. Объем требований кредиторов превышает 9 млрд рублей. Самые крупные иски поданы от Альфа-банка - в общей сумме более 3 млрд рублей, от лизинговой компании "Югра СПб" - почти на 6 млрд рублей, а также от банка "Россия" на 355 млн рублей. Ряд кредиторов подали в суд иски о признании авиакомпании UTair банкротом. 20 января суд отклонил требования о банкротстве UTair по заявлению одного из истцов, остальные иски находятся на рассмотрении. В дело о признании должника несостоятельным также вступил Альфа-банк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама