Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство понизило ставку по кредитам в программе проектного финансирования

26 февраля 2015, 6:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС
Теперь размер ставки для участников программы не должен превышать уровень ставки рефинансирования ЦБ плюс 2,5% годовых
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Правительство РФ внесло изменения в программу поддержки инвестиционных проектов, реализуемых в России на основе проектного финансирования. В частности, меняется подход к установлению максимальной процентной ставки по кредитам для конечных заемщиков.

Об этом говорится в постановлении правительства.

Теперь размер процентной ставки по кредитам для участников программы не должен превышать уровень ставки рефинансирования ЦБ плюс 2,5% годовых. С сентября 2012 года ставка рефинансирования составляет 8,25%.

Согласно прежним правилам, размер процентной ставки по кредиту для отобранного инвестпроекта не должен был превышать уровень ключевой ставки ЦБ плюс 1% годовых. Сейчас значение ключевой ставки Банка России составляет 15%.

Кроме того, как отмечается в сообщении на сайте правительства, упрощается документооборот (в связи с переходом к предоставлению документов на электронных носителях) и процедура взаимодействия Межведомственной комиссии по отбору инвестпроектов, российских кредитных организаций и международных финансовых организаций для участия в программе.

Постановление также утверждает порядок и условия предоставления в 2015 году госгарантий по кредитам, привлекаемым для реализации инвестпроектов в рамках программы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама