Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компанию Apple обязали заплатить компенсацию в $500 млн за нарушение закона о патентах

26 февраля 2015, 9:44 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС февраля. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
В ходе судебного разбирательства было установлено, что Apple использовала запатентованные Smartflash технологии в iTunes
Материал из 1 страницы
© EPA/ROLEX DELA PENA

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 26 февраля. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Суд штата Техас обязал созданную Стивом Джобсом компанию Apple выплатить компенсацию в размере $532,9 млн фирме Smartflash за нарушение закона о патентах.

Соответствующее судебное постановление опубликовано в четверг.

Решение о том, что Apple использует с нарушением закона три патента Smartflash, было принято жюри присяжных.

Адвокаты Apple уже сообщили, что подадут апелляцию. "Мы отказываемся платить компании за идеи наших собственных разработчиков, которые потратили годы на создание инноваций, - говорится в распространенном Apple заявлении. - У нас не остается другого выхода, как только пойти в высшие судебные органы".

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Apple использовала запатентованные Smartflash технологии в iTunes. Патенты касаются системы электронной оплаты за скачивание видео- и аудиофайлов и игр, а также ее защиты.

Компания Smartflash базируется в Техасе.

Суд Восточного района Техаса является самым популярным в Соединенных Штатах местом, куда подаются иски против Apple. "За последние годы их там прошло около ста, - замечает газета Los Angeles Times. - В основном это требования к Apple со стороны различных компаний по поводу лицензионных отчислений".

Однако юристам Apple удается регулярно опротестовывать в федеральном апелляционном суде вынесенные в Техасе против компании судебные постановления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама