Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Интер РАО" не оперирует чувствительными для рынка объемами валютной выручки - компания

26 февраля 2015, 13:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС
Компания реализует валютную выручку в соответствии со стратегией
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. "Интер РАО" не оперирует чувствительными для рынка объемами валютной выручки, сообщил сегодня журналистам член правления энергокомпании Дмитрий Палунин.

"Мы не оперируем чувствительными для рынка объемами (валютной выручки - прим.ред.)", - сказал он, отвечая на вопрос о том, планирует ли группа "Интер РАО" сообщать объем своих валютных активов по состоянию на 1 октября 2014 года.

При этом Палунин отметил, что "Интер РАО" реализует валютную выручку в соответствии со стратегией компании.

Как ранее сообщал ТАСС, 17 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил своему первому заместителю Игорю Шувалову проводить ежедневный мониторинг рынка на предмет реализации валютной выручки. Такое поручение было дано по итогам совещания с экономическим блоком правительства и главами крупнейших компаний-экспортеров.

О господдержке

Группа "Интер РАО" не исключает возможности обращения за господдержкой для реализации ряда отдельных проектов, сообщил, в свою очередь,  руководитель департамента информационной политики компании Антон Назаров на пресс-конференции.

Компания включена в список Минэкономразвития как системообразующее предприятие. "Такую возможность мы будем предусматривать в случае, если у нас появится такая потребность", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, антикризисные меры правительства РФ на 2015 год, в том числе предполагают предоставление госгарантий по кредитам для системообразующих организаций. Предполагается, что соответствующие заявки компаний будут рассмотрены комиссией под руководством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

В список системообразующих организаций вошли 199 крупнейших компаний, находящихся в юрисдикции РФ, которые могут рассчитывать на получение государственных госгарантий в приоритетном порядке.

Все включенные в список компании смогут претендовать на получение госгарантий - в антикризисном плане предусмотрено увеличение объема госгарантий на 200 млрд рублей по кредитам и облигационным займам. Гарантии будут предоставляться на осуществление инвестиционных проектов либо на иные цели, включая финансирование реструктуризации текущих долгов. Каждая из компаний может рассчитывать на госгарантии на сумму не более 5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама