Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕК предложила РФ и Украине провести трехстороннюю встречу по газу 2 марта в Брюсселе

26 февраля 2015, 15:05 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 26 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Заместитель председателя Еврокомиссии (ЕК) по Энергетическому союзу Марош Шефчович предложил министрам энергетики России и Украины Александру Новаку и Владимиру Демчишину провести трехстороннюю встречу по газу в понедельник, 2 марта. Об этом сегодня на пресс-конференции в Брюсселе сообщила представитель ЕК Анна-Кайса Итконен.

"Вице-президент Шефчович послал письма в Россию и на Украину, пригласив российского и украинского министров энергетики провести трехстороннюю встречу в Брюсселе в понедельник", - сказала она.

По словам Итконен, ЕК "теперь ждет окончательного подтверждения от обеих сторон".

В среду Шефчович заявил журналистам, что трехсторонняя министерская встреча РФ, Украины и ЕС по проблеме поставок газа в Донбасс может пройти в ближайшее время.

"Я нахожусь в контакте с министрами энергетики России и Украины и намерен в ближайшее время провести встречу с участием министра (энергетики РФ Александра) Новака, министра (энергетики Украины Владимира) Демчишина и руководителей "Газпрома" и "Нафтогаза" для обсуждения ситуации, сложившейся вокруг поставок в Донбасс", - сказал он. Шефчович добавил, что от конфликта вокруг поставок газа в Донбасс не должен пострадать его транзит в Европу.

Кроме того он рассказал, что Еврокомиссия предложила обсудить поставки и цены на газ для Донецка и Луганска отдельно от согласованного РФ, Украиной и ЕС в октябре прошлого года "зимнего пакета" по поставкам на Украину. Шевчович предложил обсуждать вопросы "поставок в Донецк и Луганск, цен и оплаты за них" отдельно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама