Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: Россия и ЕС обсудили поставки газа на юго-восток Украины

2 марта 2015, 19:00 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 2, марта. /ТАСС
Министр энергетики РФ также сообщил, что российская делегация еще раз пояснила представителю ЕК, что Россия действует в рамках контракта
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 2 марта. /ТАСС/. Россия и ЕС обсудили поставки газа на юго-восток Украины. Об этом сообщил Министр энергетики РФ Александр Новак по итогам двусторонней встречи с вице-президентом Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.

"Отдельным вопросом обсудили поставки газа в зимний период на территорию юго-востока Украины. Те вопросы, которые сегодня возникли в рамках исполнения "зимнего пакета", мы также планируем уже в ходе трехсторонних консультаций обсудить с украинской стороной", - сказал глава Минэнерго РФ журналистам.

Кроме того, Новак и Шефчович обсудили следующие шаги, которые могут быть сделаны в рамках "летнего пакета". "В этих целях главный вопрос, касающийся закачки газа в ПХГ в летний период, определение объемов, определение тех моментов, которые могут касаться надежного транзита для европейских потребителей", - отметил министр.

Новак также сообщил, что российская делегация еще раз пояснила представителю ЕК, что Россия действует в рамках контракта. "Никаких новых условий, которые могли бы лечь в основу летнего пакета, не предвидится", - отметил он.

В рамках двусторонних консультаций Новак и Шефчович также обсудили вопросы сотрудничества ЕК и России, а именно возобновления энергодиалога, работы консультационных групп, совета постоянного партнерства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама