Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция попросит Россельхознадзор вывести ряд товаров из-под антисанкций

2 марта 2015, 20:04 UTC+3
Официальное письмо в российское ведомство Афины направят 3 марта
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 2 марта. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Греция направит 3 марта официальное письмо в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) с просьбой вывести ряд греческих товаров из-под введенных Россией временных ограничений на импорт сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщил в беседе с корр.ТАСС заместитель министра сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис.

Чиновник отметил, что он "попросил вывести из-под действия российских санкций некоторые греческие сельскохозяйственные товары, например, клубнику, киви, персики, рыбу и морепродукты". "Это послание за моей подписью будет направлено завтра, 3 марта, Алексеенко, который передаст его в правительство РФ", - добавил Сгуридис.

"Может быть, Россия сможет отменить в одностороннем порядке эмбарго для одного, двух, трех продуктов, и (на недавней встрече на международной ярмарке в Салониках) Алексеенко пообещал передать нашу просьбу главе российского правительства Дмитрию Медведеву, - сказал греческий министр. - Мы уже получили неофициальный ответ от бюро российского президента РФ Владимира Путина, что нужно найти какие-то способы для того, чтобы некоторые товары не находились под эмбарго. То есть с греческой стороны мы сделали то, что было возможно, и что было нужно сделать".

По словам Сгуридиса, в письме греческая сторона напоминает о позиции страны относительно санкций в отношении России. "Особенно это касается последнего решения министра иностранных дел Греции Никоса Котзиаса, чтобы не было продления (странами ЕС) эмбарго в отношении РФ на 1 год, и чтобы не принимались дополнительные меры (в сфере секторальных санкций). За этот результат Греция впоследствии заплатила на Еврогруппе", - отметил чиновник.

Он также сообщил, что в письме они "просят определить комитеты экспертов, которые приедут в Грецию для инспекции предприятий, производящих молочные, рыбные и различные другие продукты с тем, чтобы они были уже сертифицированы в соответствии с требованиями Российской федерации". "Это нужно для того, чтобы в случае, если будет снято эмбарго, эти предприятия были готовы при наличии торговых соглашений экспортировать товары в Россию", - добавил Сгуридис.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама