Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's изменило рейтинги и прогноз по рейтингам 10 российским банкам

2 марта 2015, 20:54 UTC+3

25 февраля Moody`s понизило рейтинги 14 российских нефинансовых корпораций и их дочерних предприятий с Baa3 до спекулятивного уровня Ba1

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ANDREW GOMBERT

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Агентство Moody's снизило рейтинги и изменило прогноз по рейтингам у ряда крупных российских частных банков, ссылаясь на ухудшение условий бизнеса, которое негативно влияет на фундаментальные финансовые показатели банков.

Moody's изменило прогноз по рейтингам на "негативный" для Абсолют банка, ОТП банка, банка "Агропромкредит", АК "Барс", НБД банка и банка "Тинькофф Кредитные Системы".

Агентство снизило рейтинги Хоум Кредит банка и Ханты- Мансийского банка "Открытие".

Снижение рейтингов российских банков

25 февраля Moody`s понизило рейтинги 14 российских нефинансовых корпораций и их дочерних предприятий с Baa3 до спекулятивного уровня Ba1. В этот список попали, в частности, "Газпром", "Газпром нефть", "Роснефть", НОВАТЭК и ЛУКОЙЛ.

В среду Moody`s понизило рейтинги шести российских банков и еще шести "дочек" европейских банков в России. Агентство поясняет, что такое решение принято в связи с ожиданием затяжного экономического спада в России, который окажет негативное влияние на деятельность кредитных организаций.

Кроме того, в среду Moody`s снизило рейтинги 11 российских регионов, четырех городов и трех госкомпаний. 

21 февраля агентство снизило суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня, указав в качестве основных причин на продолжающийся кризис на Украине и падение цен на нефть. 

Снижение рейтинга России

21 февраля агентство Moody`s снизило суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня, указав в качестве основных причин на продолжающийся кризис на Украине и падение цен на нефть.

Глава Минфина Антон Силуанов назвал это решение "запредельно негативным" и основанным на крайне пессимистичном прогнозе. 

Moody`s стало вторым мировым рейтинговым агентством после Standard & Poor`s, которое понизило суверенный рейтинг РФ до спекулятивного уровня. Рейтинг от агентства Fitch пока находится на инвестиционном уровне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама