Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская компания Valio в в 2014 году потеряла треть прогнозируемой выручки в РФ

3 марта 2015, 13:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
Благоприятное развитие экспорта в Россию рухнуло в начале августа из-за эмбарго, подчеркивают в компании
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Чистая выручка финской молочной компании Valio в России в 2014 году упала на 36% до 258 млн евро относительно прогноза компании из-за продовольственного эмбарго. Об этом говорится в сообщении компании.

"Чистая выручка Valio Россия в 2014 году составила примерно 258 млн евро, а при нормальных условиях она должна была превысить 400 млн евро, согласно летнему прогнозу", - говорится в релизе.

Чистый оборот всей группы Valio в 2014 году снизился почти на 4% до 1,95 млрд евро по сравнению в 2013 годом. На международных рынках чистая выручка компании сократилась на 9%

Пока Valio не раскрывает чистую прибыль группы в 2014 году.

Эффект эмбарго

"Благоприятное развитие экспорта в Россию рухнуло в начале августа из-за эмбарго, и сотни миллионов литров молока пришлось переработать в промышленное сливочное масло и сухое молоко для реализации на мировом рынке, причем цены на нем были рекордно низкими", - поясняется в сообщении эффект от продовольственного эмбарго России.

Снижение продаж и маржинальности производства вынудило Valio снизить закупочную цену на сырое молоко и сократить штат, напомнили в компании. Россия составила примерно 37% экспорта продукции финской компании в 2014 году.

"Несмотря на трудности, Valio не прекращает бизнес в России, и РФ остается стратегическим рынком для концерна", - сообщили ТАСС в пресс-службе Valio в России. Финская компания намерена развивать ассортимент в РФ и фокусируется на собственном производстве в Ершово (Московская область). Так, после введения продэмбарго, Valio локализовал в России выпуск плавленого сыра, сливок, молока, йогуртов, творожных десертов и сливочного масла. Ранее в РФ финская компании производила только плавленый сыр в треугольниках и питьевые йогурты.

О компании

Valio является крупнейшим финским поставщиком молочной продукции в РФ, компания производила 90% всей продукции, реализуемой в России, в Финляндии.

Объем экспорта продукции компании в Россию в 2013 году превысил 242 млн евро, что составляет более 85% от всего экспорта Финляндии, попавшего под действие "продовольственных" санкций России.

Россия ввела 7 августа 2014 года пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии, который представляет собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама