Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев обсудит с бизнесменами меры поддержки системообразующих предприятий

4 марта 2015, 6:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС
В начале февраля текущего года правительственная антикризисная комиссия утвердила список из 190 таких предприятий
Материал из 1 страницы
© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду обсудит с представителями бизнеса меры поддержки системообразующих предприятий, сообщает пресс- служба кабинета министров.

В совещании примут участие вице-премьеры Аркадий Дворкович и Ольга Голодец, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр финансов Антон Силуанов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин, президент РСПП Алексей Шохин, руководители предприятий.

Какие преференции получили системообразующие предприятия

В начале февраля текущего года правительственная антикризисная комиссия утвердила список из 190 системообразующих предприятий. В перечень этих предприятий включены крупнейшие юридические лица, находящиеся в российской юрисдикции, в том числе входящие в промышленные группы, холдинговые структуры, вертикально интегрированные компании, оказывающие существенное влияние на формирование ВВП, занятость населения и социальную стабильность в субъектах Российской Федерации

Эти компании смогут претендовать на получение госгарантий. При этом гарантии до 5 млрд рублей будут одобрять межведомственные группы при Минэкономразвития и Минфине, свыше этой суммы - антикризисная комиссия по экономическому развитию и интеграции. Предоставление государственной поддержки предприятиям, входящим в перечень, должно быть обусловлено требованиями по выполнению ими программ реструктуризации и повышения эффективности, а также иных обязательств, предусмотренных условиями предоставления государственной поддержки.

При этом в правительстве подчеркивают, что отсутствие организации в перечне системообразующих не исключает возможности оказания ей господдержки,

Поддержка системообразующих предприятий является одним из ключевых направлений деятельности правительства РФ по реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама