Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: территории опережающего развития на Дальнем Востоке заработают в 2016-17 годах

4 марта 2015, 17:07 UTC+3 МОСКВА 4, марта. /ТАСС
По его словам, подготовка нормативной базы будет завершена к концу марта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Территории опережающего развития (ТОР) и инвестпроекты на Дальнем Востоке заработают в 2016-17 годах, на это планируется потратить 23 млрд рублей бюджетных средств и 180 млрд рублей частных инвестиций. Об этом доложил полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев на совещании у президента РФ.

По его словам, подготовка нормативной базы будет завершена к концу марта. Уже сейчас отобраны три проекта ТОРов. Их запуск ожидается в 2016 - 2017 годах.

"Всего на создание ТОРов и инвестпроектов будет израсходовано 23 млрд рублей бюджетных средств, при этом объем частных инвестиций - 180 млрд рублей", - сказал Трутнев.

По его словам, уже отобрано три проекта территорий опережающего развития - два в Хабаровском крае (возле Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре) и один - в Приморском крае. Он уточнил, что площадка в Комсомольске-на-Амуре позволит практически удвоить объем выпускаемой продукции в сфере самолетостроения, а задачей бюджета является помощь в организации соответствующей инфраструктуры. Большие перспективы и у других площадок, выбранных под ТОРы. "В 2016-2017 году они будут все запущены", - подчеркнул Трутнев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама