Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМП Банк: объем "замороженных" США активов составил "существенно меньше" $65 млн

6 марта 2015, 15:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС
Представитель банка пояснил, что эти активы были заморожены еще в марте 2014 года
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Объем "замороженных" США активов СМП Банка составил "существенно меньше" 65 млн долларов. Об этом ТАСС сообщили в банке.

При этом представитель банка пояснил, что эти активы были заморожены еще в марте 2014 года в результате введения санкций против СМП Банка.

"Замороженные США активы незначительны, и санкции (введенные в марте 2014 году - прим. ред.) оказали незначительное влияние на деятельность банка. Заблокированные активы гораздо меньше чем $65 млн , отраженных в отчете казначейства", - пояснили в банке.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что американские власти заблокировали в США активы двух российских банков на общую сумму 637 млн долларов.

Издание ссылалось на данные, полученные "в ответ на ее запрос из Министерства финансов США".

Согласно публикации, на счетах в штатах "заморожены" $572 млн банка "Россия". Это примерно 10% всех его активов по состоянию дел на 2013 год, утверждает газета.

Инфографика Экономические санкции против российских банков Экономические санкции против российских банков
C 1 августа ЕС ввел санкции против Сбербанка, ВТБ, Газромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка. Ранее санкции против российских банков ввели США, Канада и Австралия. Инфографика ИТАР-ТАСС

Также блокированы минимум 65 млн долларов СМП Банка - около 2% общего объема его активов в прошлом году, добавило издание.

Банк "Россия" пока не прокомментировал сообщение издания.

СМП Банк и банк "Россия" одни из первых российских банков попали под санкции США в конце марта 2014 года, тогда же платежные системы ограничили операции по картам банков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама