Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слетать в Крым по льготным тарифам смогли только 34 тысяч человек

6 марта 2015, 13:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС
Программой субсидирования авиаперевозок было запланировано перевезти 200-220 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Воспользоваться дешевыми билетами для полета в Крым и обратно в 2014 году смогли только 34 тыс. человек вместо 200-220 тыс., запланированных по программе субсидирования авиаперевозок, следует из доклада Росавиации по итогам прошедшего года.

На программу Росавиации были выделены бюджетные средства в размере 679,8 млн рублей. Как сообщал ТАСС ранее, предполагалось, что за эти деньги будут просубсидированы полеты на полуостров около 200-220 тыс. пассажиров. Но в итоге по 13 маршрутам было перевезено 33 тыс. 899 пассажиров на общую сумму 122,8 млн рублей, а 544 млн рублей были переданы в резервный фонд.

В докладе поясняется, что причиной невыполнения крымской программы субсидирования стало "прежде всего, отсутствие необходимого количества заявлений авиаперевозчиков на выполнение полетов по причине низких тарифов, предусмотренных постановлением, которые не позволяют авиакомпаниям окупать себестоимость рейсов даже при высоком проценте коммерческой загрузки".

Спрос не покрывается предложением

Участие в программе субсидирования позволяло перевозчикам получать от государства 50-процентное покрытие установленного государством же тарифа на перевозку пассажира.

Например, тариф на льготный билет на рейс Симферополь - Самара был установлен в размере 2 тыс. рублей, столько же получит авиакомпания от государства за перевозку пассажира по этому тарифу. Авиакомпании неоднократно критиковали предложенные тарифы как экономически нерентабельные.

"Очевидно, что повышенный спрос к субсидируемым авиационным перевозкам в Республику Крым совершенно не покрывается предложением", - признавали в Росавиации, предлагая увеличить размер субсидии, выделяемой авиакомпаниям за каждого перевезенного пассажира.

В 2015 году, согласно новым поправкам в бюджет, Минфин предлагает сократить субсидии по Крымской программе на 67,98 млн рублей - до 611,82 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама