Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Procter&Gamble может заплатить рекордный штраф в Китае - $1 млн за рекламу зубной пасты

10 марта 2015, 14:32 UTC+3 ГОНКОНГ ГОНКОНГ 10, марта. /ТАСС
Речь идет о телевизионной рекламе зубной пасты Crest, в которой утверждается, что зубы выглядят белее уже после первого дня использования
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ, 10 марта. /ТАСС/. Власти Китая наложили рекордный в истории страны штраф за ложную рекламу в размере 6,03 млн юаней ($1 млн) на одного из лидеров мирового рынка потребительских товаров - американскую компанию Procter&Gamble (P&G). Об этом пишет издание MarketWatch со ссылкой на китайское информагентство Xinhua.

Речь идет о телевизионной рекламе зубной пасты Crest, в которой утверждается, что зубы выглядят белее уже после первого дня использования. Однако, по данным китайского регулятора, для создания соответствующей картинки в ролике использовалась программа для обработки видео.

Подразделение Crest China в свою очередь выпустило официальное заявление, в котором говорится, что соответствующая реклама была снята с эфира в середине прошлого года. Кроме того, утверждение про достижение белизны зубов за один день относилось к использованию этой пасты в сочетании с правильной техникой чистки зубов.

Procter&Gamble начал деятельность в 1837 году как небольшой семейный бизнес по производству мыла и свечей в Цинциннати (США, штат Огайо). Сейчас основными направлениями деятельности P&G являются производство косметических и парфюмерных средств, товаров личной гигиены, хозяйственных товары, товаров для здоровья, детских товаров, а также кормов для животных.

Среди торговых марок компании - Pampers, Tide, Ariel, Always, Pantene, Mach3, Pringles, Lenor, Oral-B, Duracell, Olay, Head&Shoulders, Wella, Gillette, Braun. Чистая прибыль Procter&Gamble во втором квартале 2015 финансового года, завершившегося 31 декабря 2014 года, снизилась на 31% в годовом выражении и составила $2,398 млрд . Выручка Procter&Gamble в годовом выражении снизилась на 4% до $20,161 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама