Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: LetterOne Михаила Фридмана представила властям Великобритании ответ по сделке с RWE

12 марта 2015, 8:35 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 12, марта. /ТАСС
Лондон опасается, что потенциальное ужесточение антироссийских санкций может оказать влияние на работу активов нефтегазовых активов RWE в Северном море
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 марта. /ТАСС/. LetterOne российского миллиардера Михаила Фридмана представила властям Великобритании "подробный ответ" по сделке о покупке нефтегазовых активов RWE Dea. Об этом сообщает газета Wall Street Journal.

Минэнерго Великобритании рассмотрит этот ответ и вскоре примет решение по сделке, пишет газета. Сроки принятия решения пока неизвестны.

Как сообщал ТАСС ранее, 5 марта стало известно, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон "полностью поддержал" предоставление LetterOne "семи дней" на представление аргументов по вопросу приобретения ею газовых активов в британском секторе Северного моря. Представитель Кэмерона добавил, что правительство Великобритании готово принять дальнейшие меры, если достаточные заверения не будут получены. В таком случае Лондон, по его словам, готов настаивать на продаже LetterOne газовых активов в британском секторе Северного моря третьей стороне.

Лондон озабочен тем, какое влияние любое потенциальное ужесточение антироссийских санкций может оказать на работу активов в Северном море. От компании Фридмана, дали понять в британском минэнергетики, ждут аргументов, почему ей следует разрешить сохранить контроль над ними.

28 февраля Минэнерго Великобритании отказалось одобрить сделку LetterOne с RWE. Тогда в качестве обоснования своего решения министр назвал возможность нарушения работы месторождений в случае расширения санкций ЕС в отношении России в связи с кризисом на Украине.

Компания Фридмана выразила ранее готовность "работать с правительством Великобритании", чтобы "найти решение" по вопросу приобретения у германской RWE ее нефтегазового подразделения Dea, которая затрагивает газовые активы в британском секторе Северного моря.

Сделка LetterOne с RWE по активам в ряде стран, включая Великобританию, была закрыта еще 2 марта (в долларовом выражении сумма сделки составила $5,7 млрд), несмотря на возражения Великобритании, которые, согласно RWE, не могли заблокировать транзакцию."Договорами предусматривается передача RWE Dea как единого предприятия, включая бизнес в Великобритании, - подчеркнули ранее в RWE. - Только в том случае, если в течение первого года после закрытия сделки ЕС или США введут санкции в отношении LetterOne или ее собственников, RWE будет обязана вернуть британское подразделение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама