Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газпромбанк начинает выдавать ипотеку по субсидированной ставке от 11,5%

18 марта 2015, 16:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС

Накануне Сбербанк и ВТБ объявили о готовности выдавать ипотечные кредиты в рамках госпрограммы по субсидированию ипотеки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Газпромбанк вслед за Сбербанком и ВТБ запускает программу ипотечного кредитования в рамках государственного субсидирования, при этом процентная ставка для заемщиков составит 11,5-12% годовых, говорится в сообщении кредитной организации.

Заявки на кредитование банк начнет принимать в ближайшее время, отмечается в сообщении.

Накануне Сбербанк и ВТБ объявили о готовности выдавать ипотечные кредиты в рамках госпрограммы по субсидированию ипотеки. Сбербанк начал принимать заявки на такие кредиты с 18 марта и будет выдавать ипотеку по субсидированной ставке не выше 12%

Всего в рамках этой программы Сбербанк планирует выдать до конца 2015 года ипотечных кредитов на 200 млрд рублей.

О готовности выдавать ипотеку по субсидированной ставке 12% при принятии правительством такого решения заявил также банк ВТБ.

"Считаем, что данное решение об оказании государственной поддержки ипотечным ставкам позволит активизировать рынок жилья и строительную отрасль. Это, безусловно, поможет многим россиянам решить свои жилищные проблемы и окажет положительное влияние на всю экономику страны", - отметили накануне в ВТБ.

Распорядительный документ по льготной ставке в размере 13% был подписан в 13 марта, и в тот же день совет директоров Банка России принял решение о снижении ключевой ставки с 15% до 14%.

После этого Минстрой и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступили за снижение льготной ставки до 12% Эту инициативу поддержала накануне антикризисная комиссия, а Минфин подготовил проект постановления правительства о снижении субсидируемой процентной ставки по ипотеке с 13 до 12%.

Программа специального ипотечного кредитования позволит выдать гражданам в 2015 году жилищных кредитов не менее чем на 400 млрд рублей. На субсидирование ставок выделено 20 млрд рублей в рамках федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы и "антикризисного фонда".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама