Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газпромбанк начинает выдавать ипотеку по субсидированной ставке от 11,5%

18 марта 2015, 16:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС
Накануне Сбербанк и ВТБ объявили о готовности выдавать ипотечные кредиты в рамках госпрограммы по субсидированию ипотеки
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Газпромбанк вслед за Сбербанком и ВТБ запускает программу ипотечного кредитования в рамках государственного субсидирования, при этом процентная ставка для заемщиков составит 11,5-12% годовых, говорится в сообщении кредитной организации.

Заявки на кредитование банк начнет принимать в ближайшее время, отмечается в сообщении.

Накануне Сбербанк и ВТБ объявили о готовности выдавать ипотечные кредиты в рамках госпрограммы по субсидированию ипотеки. Сбербанк начал принимать заявки на такие кредиты с 18 марта и будет выдавать ипотеку по субсидированной ставке не выше 12%

Всего в рамках этой программы Сбербанк планирует выдать до конца 2015 года ипотечных кредитов на 200 млрд рублей.

О готовности выдавать ипотеку по субсидированной ставке 12% при принятии правительством такого решения заявил также банк ВТБ.

"Считаем, что данное решение об оказании государственной поддержки ипотечным ставкам позволит активизировать рынок жилья и строительную отрасль. Это, безусловно, поможет многим россиянам решить свои жилищные проблемы и окажет положительное влияние на всю экономику страны", - отметили накануне в ВТБ.

Распорядительный документ по льготной ставке в размере 13% был подписан в 13 марта, и в тот же день совет директоров Банка России принял решение о снижении ключевой ставки с 15% до 14%.

После этого Минстрой и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступили за снижение льготной ставки до 12% Эту инициативу поддержала накануне антикризисная комиссия, а Минфин подготовил проект постановления правительства о снижении субсидируемой процентной ставки по ипотеке с 13 до 12%.

Программа специального ипотечного кредитования позволит выдать гражданам в 2015 году жилищных кредитов не менее чем на 400 млрд рублей. На субсидирование ставок выделено 20 млрд рублей в рамках федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы и "антикризисного фонда".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама