Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Wintershall говорит о готовности инвестировать в РФ, несмотря на отмену сделки с Газпромом

19 марта 2015, 14:30 UTC+3 КАССЕЛЬ КАССЕЛЬ 19, марта. /ТАСС
Ранее германская компания заявляла о намерении вложить до 2018 года в проекты в России 500 млн евро
Материал из 1 страницы

КАССЕЛЬ, 19 марта. /ТАСС/. Германская Wintershall (дочерняя компания BASF) продолжит работу в рамках совместных проектов с российскими партнерами, в частности, с "Газпромом", несмотря на сложную геополитическую обстановку. Об этом говорится в отчете компании за 2014 год со ссылкой на председателя правления Wintershall Райнера Зеле.

"Несмотря на отмену сделки об обмене активами с ОАО "Газпром", запланированной на конец 2014 года, компания Wintershall не планирует прекращать свою деятельность в России", - заявил он.

По словам Зеле, компания намерена сосредоточиться на существующих совместных проектах с российскими партнерами: совместной с "Газпромом" разработке Южно-Русского месторождения в рамках ОАО "Севернефтегазпром" и ачимовских залежей в рамках ЗАО "Ачимгаз", СП с "Газпромом" по сбыту газа на европейском рынке Wingas, WIEE, WIEH, а также СП с ЛУКОЙЛом по добыче нефти в Волгоградской области - "Волгодеминойл".

По итогам 2014 года объем добычи газа "Ачимгазом" вырос на 40% до 3,4 млрд кубометров, сообщает компания. В сфере торговли газом благодаря активизации работы на европейских спотовых рынках было достигнуто увеличение сбыта Wingas, WIEE и WIEH на 40 млрд кВт ч до 561 млрд кВт ч.

"Работа наших успешных совместных предприятий по сбыту газа в Европе и добывающих СП в России будет успешно продолжаться, несмотря на сложные политические условия", - подчеркнул Зеле.

Как сообщал ТАСС, ранее Wintershall уже подтвердил намерение вложить до 2018 года в проекты в России 500 млн евро. "Европа нуждается в российском газе", - заявил тогда Зеле. Он также сказал, что западные санкции против России неэффективны и ударили больше по Европе, а экономический спад в РФ вызван падением цен на нефть. "Санкции больше ударили по странам Западной Европы - в силу особенностей их торгового баланса с Россией. Россия стала меньше импортировать - соответственно, объемы европейского экспорта сократились. Я не сторонник введения дополнительных санкций в отношении России. Пока что санкции не отразились на наших дружественных отношениях с "Газпромом", - говорил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама