Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секторальные санкции США не повлияли на деятельность "Ямал СПГ"

25 марта 2015, 17:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Секторальные санкции, введенные правительством США в отношении "НОВАТЭКа", не повлияли на деятельность компании "Ямал СПГ". Об этом говорится в финансовом отчете компании.

"Включение в (санкционный - прим ред.) список не повлияло на активы, обязательства (включая заемные средства) и операции группы в любой юрисдикции, в которой она ведет деятельность", - отмечается в отчете.

16 июля 2014 года Управление по контролю за иностранными активами казначейства США выпустило идентификационный список секторальных санкций, в который был включен "НОВАТЭК", а также компании, в которых доля его владения превышает 50%.

Поскольку "НОВАТЭК" владеет 60-проц долей в "Ямал СПГ", действие санкций также распространяются на деятельность группы. Список запрещает гражданам и юридическим лицам США и лицам, находящимся на территории США, предоставлять новое финансирование группе на срок более 90 дней, однако все прочие сделки и операции, включая финансовые, осуществляемые лицами США и на территории США с группой, не запрещаются.

Вместе с тем, акционеры "Ямал СПГ" приняли на себя обязательство предоставить компании в 2015 году финансирование в форме займов на общую сумму около $3,3 млрд, говорится в сообщении компании.

Кроме того, обязательства "Ямал СПГ" по капитальным вложениям на конец 2014 года составили на 993 млрд рублей. 

"Договорные обязательства по капитальным вложениям на конец 2014 года в соответствии с подписанными договорами подписаны на общую сумму приблизительно 993 млрд рублей: на разработку и обустройство Южно-Тамбейского месторождения, строительство завода СПГ, а также на приобретение танкеров, предназначенных для транспортировки СПГ на рынки сбыта", - сообщила компания.

На конец 2013 года обязательства "Ямал СПГ" составляли 77 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама