Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ отвергает обвинения украинской стороны в организации коррупционных схем ГосЧС

25 марта 2015, 18:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС
Соответствующие обвинения выдвинул Яценюк, по этому делу задержан бывший глава ГосЧС Украины Сергей Бочковский
Поделиться
Материал из 1 страницы

 

КИЕВ, 25 марта. /ТАСС/. "Лукойл-Украина" не имеет отношения к коррупционным схемам в осуществлении тендерных закупок горюче-смазочных материалов для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Украины.

Об этом заявил ТАСС менеджер по связям с общественностью "Лукойл-Украина".

"Это просто "слуховая" ошибка. Мы не имеем к этому отношения, это недоразумение", - прокомментировал представитель компании то, что название "Лукойл" оказалось в списке фирм, замешанных в коррупционном скандале ГосЧС.

"Советник министра внутренних дел Антон Геращенко официально (на своей странице в Facebook) уточнил, что речь идет о компании "Юкойл". "Лукойл" не упоминалась, это просто созвучность, которая была подана корреспондентами с ошибкой", - пояснил собеседник агентства.

Представитель компании также подчеркнул, что "Лукойл-Украина" никогда не участвовала в тендерах и госзакупках для ГосЧС".

25 марта глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Украины Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий были уволены со своих должностей и задержаны прямо на заседании правительства. Их подозревают в причастности к коррупционным схемам при проведении государственных закупок топливно-смазочных материалов.

Как пояснил следователь, который ведет дело, "Бочковский и Стоецкий организовали коррупционную схему тендерной закупки горюче-смазочных материалов у компаний ЛУКОЙЛ, Alliance  и других по завышенным ценам". При этом, по его словам, компании, которые предлагали более низкие цены, до тендеров не допускались. "В рамках этого дела проводятся обыски, изымаются документы и вещественные доказательства" - добавил следователь.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама