Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на нефть выросли на фоне замедления роста добычи в США и кризиса в Йемене

25 марта 2015, 23:59 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

К закрытию сессии на лондонской межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в мае смеси Brent поднялась до $56,48 за баррель

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 марта. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Мировые цены на нефть в среду выросли на фоне замедления роста добычи в США и снижения курса доллара. Эффект этих факторов пересилил влияние опасений по поводу сохраняющегося переизбытка нефти на мировом рынке. Дополнительным фактором, способствовавшим росту нефтяных цен, стала напряженность в Йемене, который граничит с Саудовской Аравией.

К закрытию сессии на лондонской межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в мае смеси Brent поднялась на $1,37 до $56,48 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в мае на промежуточной отметке торгов увеличилась на $1,7 и достигла уровня в $49,21.

Курс доллара по отношению к корзине мировых валют снизился. Между курсом доллара и ценами на нефть, номинированными в валюте США, существует обратная зависимость, так как ослабление доллара делает контракты на нефть более выгодным объектом инвестиций.

"Добыча в США выросла всего на 300 тыс. баррелей, что, очевидно, привлекло внимание рынка, - заявил Кайл Купер, старший аналитик компании IAF Advisors. - Объемы добычи могут прекратить рост и даже снизиться, но они остаются на высоком уровне. Фундаментальные факторы по-прежнему выглядят неблагоприятно, и я думаю, снижение цены возобновится".

"Последние события в Йемене создают наценку на риск, - заявил Майк Уиттнер, главный аналитик рынка нефти нью- йоркского филиала Societe Generale. - Всякий раз, когда происходит всплеск насилия на границе с Саудовской Аравией, инвесторы начинают волноваться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама