Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые цены на нефть выросли на фоне замедления роста добычи в США и кризиса в Йемене

25 марта 2015, 23:59 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
К закрытию сессии на лондонской межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в мае смеси Brent поднялась до $56,48 за баррель
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 марта. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Мировые цены на нефть в среду выросли на фоне замедления роста добычи в США и снижения курса доллара. Эффект этих факторов пересилил влияние опасений по поводу сохраняющегося переизбытка нефти на мировом рынке. Дополнительным фактором, способствовавшим росту нефтяных цен, стала напряженность в Йемене, который граничит с Саудовской Аравией.

К закрытию сессии на лондонской межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в мае смеси Brent поднялась на $1,37 до $56,48 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в мае на промежуточной отметке торгов увеличилась на $1,7 и достигла уровня в $49,21.

Курс доллара по отношению к корзине мировых валют снизился. Между курсом доллара и ценами на нефть, номинированными в валюте США, существует обратная зависимость, так как ослабление доллара делает контракты на нефть более выгодным объектом инвестиций.

"Добыча в США выросла всего на 300 тыс. баррелей, что, очевидно, привлекло внимание рынка, - заявил Кайл Купер, старший аналитик компании IAF Advisors. - Объемы добычи могут прекратить рост и даже снизиться, но они остаются на высоком уровне. Фундаментальные факторы по-прежнему выглядят неблагоприятно, и я думаю, снижение цены возобновится".

"Последние события в Йемене создают наценку на риск, - заявил Майк Уиттнер, главный аналитик рынка нефти нью- йоркского филиала Societe Generale. - Всякий раз, когда происходит всплеск насилия на границе с Саудовской Аравией, инвесторы начинают волноваться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама