Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР: ВВП РФ в феврале снизился с исключением сезонного и календарного факторов на 0,5%

27 марта 2015, 18:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, марта. /ТАСС

Положительное влияние на динамику ВВП в феврале оказали добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. ВВП России с исключением сезонного и календарного факторов снизился в феврале на 0,5% против снижения на 1,1% в январе, говорится в мониторинге Минэкономразвития РФ.

"По оценке Минэкономразвития России, с исключением сезонного и календарного факторов ВВП снизился на 0,5% против снижения на 1,1% в январе", - говорится в документе.

Положительное влияние на динамику ВВП в феврале оказали добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство.

При этом данные за февраль текущего года показали продолжение снижения экономической активности. Динамика ВВП (в годовом выражении к февралю прошлого года), по оценке Минэкономразвития России, снизилась на 2,3%.

Министерство отмечает, что произошел существенный спад инвестиций в основной капитал, строительство, розничную торговлю.

Профицит внешней торговли вырос

В мониторинге отмечается, что профицит внешней торговли России вырос в феврале 2015 года на 20,4% в годовом выражении до 15 млрд долларов.

Экспорт товаров в феврале 2015 года, по оценке министерства, составил 31,1 млрд долларов, что на 14,7% ниже, чем в феврале прошлого года, но на 13% выше, чем в январе 2015 года.

Импорт товаров в феврале текущего года, по оценке, составил 16,1 млрд долларов, что на 32,9% ниже, чем в феврале прошло года, но на 29,2% выше, чем в январе 2015 года.

МЭР РФ отмечает, что после затяжного падения нефтяных цен, в феврале 2015 года вновь наметилась восходящая динамика, которая была обусловлена снижением добычи из-за военного конфликта в Ливии, сокращением экспорта нефти из Ирака (по сравнению с прогнозируемыми значениями), объявлением Саудовской Аравией повышения цен на нефть, а также информацией о сокращении числа нефтяных буровых установок в эксплуатации в США. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама