Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РФПИ видит возможности для размещений на бирже на фоне удачного SPO "Ленты"

29 марта 2015, 13:31 UTC+3 БОАО /Хайнань/ 29, марта. /ТАСС

Фонд как якорный инвестор размещения смог привлечь к этой сделке не только деньги от арабских, но и от европейских фондов, а также нескольких американских фондов

Поделиться
Материал из 1 страницы

БОАО /Хайнань/, 29 марта. /ТАСС/. Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев видит возможности для размещения российскими компаниями своих ценных бумаг на биржевом рынке на фоне удачного SPO ритейлера "Лента". Такое мнение он высказал журналистам в кулуарах экономического форума в китайском Боао.

"Да. Мы считаем что окно стало открываться", - сказал Дмитриев, отвечая на вопрос, есть ли у российских компаний возможность удачно разместить свои акции на бирже до конца 2015 года.

"То, что продемонстрировала "Лента", это то, что хорошие компании могут привлекать деньги и сейчас", - сказал он.

Дмитриев добавил, что РФПИ как якорный инвестор размещения смог привлечь к этой сделке не только деньги от арабских, но и от европейских фондов, а также нескольких американских фондов.

В конце марта "Лента" в рамках SPO привлекла $225 млн долларов на Лондонской фондовой бирже. В рамках ускоренного сбора заявок "Лента" разместила 35,2 млн новых акций (около 8% от уставного капитала компании) в форме глобальных депозитарных расписок (GDR) по цене $6,4 за одну ценную бумагу. Размещение прошло по ускоренной процедуре формирования книги заявок. Организаторами сделки выступили Credit Suisse, J.P. Morgan и "ВТБ Капитал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама