Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор выявил кадмий в американском арахисе на фабрике "Рот Фронт"

1 апреля 2015, 15:58 UTC+3
Кондитерское предприятие привлечено к административной ответственности
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Зотин

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) выявила превышение содержания опасного для человека вещества - кадмия в американском арахисе на фабрике кондитерского предприятия "Рот Фронт" (входит в кондитерский холдинг "Объединенные кондитеры"). Об этом говорится в сообщении службы по итогам плановой проверки компании в Москве в феврале и независимой лабораторной экспертизы.

"По результатам исследований, в одной из партий арахиса весом 24,7 тонны, страна происхождения - США, экспортер Golden Peanut Company установлено превышение нормы по содержанию кадмия, установленной ГОСТ", - говорится в релизе.

"Рот Фронт" ходатайствовал о проведении независимой экспертизы. Контрольный образец арахиса сырого был направлен в независимый аккредитованный испытательный центр для повторной экспертизы, подтвердившей завышенное содержание кадмия", - отмечается в сообщении.

Россельхознадзор привлек кондитерское предприятие к административной ответственности.

Справка

Холдинг "Объединенные кондитеры" создан в 2003 году группой "ГУТА" после консолидации бывших крупнейших советских кондитерских предприятий - "Рот Фронта", "Красного Октября", "Кондитерского концерна "Бабаевский". Сейчас это крупнейший российский кондитерский концерн и одно из крупнейших кондитерских предприятий в Восточной Европе, объединяет 19 российских фабрик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама