Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поставки шотландского виски в Россию в 2014 году упали на 95%

1 апреля 2015, 17:16 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 1, апреля. /ТАСС
Экспорт этого напитка в 2014 году продемонстрировал крупнейший за последние 16 лет спад
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 апреля. /ТАСС/. Экспорт шотландского виски в 2014 году продемонстрировал крупнейший за последние 16 лет спад. Об этом свидетельствует ежегодный отчет Ассоциации шотландского виски (SWA), обнародованный в среду британскими СМИ.

Наиболее резкое сокращение поставок пришлось на Россию, которая выпала из первой двадцатки стран - крупнейших потребителей напитка. Прямые продажи шотландского виски в РФ упали на 95% до 2 млн фунтов стерлингов ($2,95 млн), отмечается в отчете.

В целом мировой экспорт смешанного и односолодового шотландского виски снизились в минувшем году на 7,4% до 3,94 млрд фунтов стерлингов ($4,43 млрд), констатируют производители.

Поставки в США сократились на 9% до почти 750 млн фунтов ($1,1 млрд). Соединенные Штаты являются крупнейшим потребителем шотландского виски в мире. На втором для напитка рынке - французском - потребление виски, напротив, выросло на 2% до 445 млн фунтов (более $657 млн). Входящий в тройку крупнейших потребителей виски в мире - Сингапур - сократил в прошедшем году импорт шотландского напитка сразу на 39% до 201 млн фунтов (почти $297 млн).

Исполнительный директор SWA Дэвид Фрост назвал виновниками происходящего "экономические и политические факторы на важных зарубежных рынках после десятилетия стабильного роста".

Среди причин падения эксперты называют и развернувшуюся в ряде стран борьбу с коррупцией и запрете на подарки выше определенной стоимости. Этот фактор касается в первую очередь азиатских рынков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама