Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ не видит необходимости выхода из капитала Московской биржи в 2015 году

2 апреля 2015, 10:30 дата обновления: 2 апреля 2015, 10:40 UTC+3

Нецелесообразность выхода из капитала биржи в текущем году продиктована "последующим развитием геополитической ситуации", отмечают в ЦБ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Банк России не видит необходимости выходить из капитала Московской биржи в текущем году, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в рамках Биржевого форума.

"На наш взгляд, необходимости и целесообразности выхода из биржи в этом году нет", - сказала она.

В распространенном регулятором пресс-релизе также сообщается, что нецелесообразность выхода из капитала биржи в текущем году продиктована "последующим развитием геополитической ситуации и, как следствие, необходимостью сохранения на неопределенное время всестороннего контроля регулятора за функционированием и развитием национальной биржевой инфраструктуры".

"Банк России рассматривает окончательный выход из капитала ОАО Московская Биржа и ЗАО СПВБ как нецелесообразный", - указано в пресс-релизе.

"В целях изъятия упомянутой нормы из действующего законодательства Банк России провел предварительные консультации с заинтересованными участниками законодательного процесса и направил соответствующие предложения в Минфин России", - говорится в пресс-релизе ЦБ РФ.

Ранее сообщалось, что Банк России в июле 2014 года осуществил продажу на открытом рынке половины своего пакета, или 11,73% акций биржи. Полностью выйти из капитала биржи регулятор согласно законодательству был обязан до 1 января 2016 года.

Акции Московской биржи выросли (по состоянию на 10:30 мск) на 6,27% до 74,67 рубля за одну акцию после заявления Набиуллиной. При этом индекс ММВБ снижается на 0,3%, а индекс РТС растет на 0,85%.

В свою очередь, первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов указал, что ЦБ намерен в кратчайшие сроки завершить работу по внесению поправок в законодательство, устраняющих требование о выходе Банка России из капитала Московской биржи. 

"Банк России будет проводить работу, и я думаю что она будет закончена в кратчайшие сроки, по изменению законодательства, устраняющего требования о выходе из капитала биржи", - сообщил он.

Полностью выйти из капитала биржи регулятор согласно законодательству обязан до 1 января 2016 года.

Швецов также отметил, что оставшейся доли Банка России в капитале Московской биржи будет достаточно, чтобы биржа работала и управлялась в режиме "нормальной публичной компании".

ЦБ РФ не намерен выходить из капитала Московской биржи в ближайшие несколько лет, также указал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости