Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный аэропорт Иркутск передан в собственность Иркутской области

3 апреля 2015, 8:08 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 3, апреля. /ТАСС
В качестве потенциальных инвесторов, претендующих на вхождение в уставный капитал авиапредприятия, назывались "Ростех" и "Роснефть", которые могли бы получить до 100% акций аэропорта
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/Fæ

ИРКУТСК, 3 апреля. /ТАСС/. Международный аэропорт Иркутск передан из федеральной собственности в региональную. Об этом корр.ТАСС сообщил в пятницу губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

"Аэропорт передан", - сказал он. На следующей неделе глава региона планирует встретиться с потенциальными инвесторами для детального обсуждения перспектив развития иркутского авиаузла.

"Для Иркутска и для Иркутского района очень важно, чтобы такой объект был цивилизованным, отвечал современным требованиям. Существующий аэропорт далек от таких параметров. Время, конечно, потеряно, также как и со многими другими объектами, за которые нам сейчас приходится браться", - отметил Ерощенко.

В указе президента РФ от 31 декабря 2014 года передача "Международного аэропорт Иркутск" из федеральной в региональную собственность, которая должна была состояться к апрелю 2015 года, предполагает последующую модернизацию объекта. Согласно предварительному проекту создания в Иркутске логически увязанных между собой "Аэропорта-Сити" и "Смарт-Сити Байкал", планируется строительство грузового терминала, смещение действующего пассажирского терминала по Байкальском тракту и разворот взлетно-посадочной полосы на 33 градуса.

В качестве потенциальных инвесторов, претендующих на вхождение в уставный капитал авиапредприятия, назывались "Ростех" и "Роснефть", которые могли бы получить до 100% акций аэропорта.

Аэропорт Иркутск является крупнейшим комплексом Восточной Сибири, входит в число 20 крупнейших аэропортов России по показателям пассажиропотока. В 2014 году он обслужил 1,6 млн пассажиров. Аэропорт может принимать все типы гражданских самолетов, длина полосы - 3,5 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама