Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: кредиторы "Мечела" настроены на его оздоровление

4 апреля 2015, 11:43 UTC+3 ХАБАРОВСК 4, апреля. /ТАСС
Отношения кредиторов с группой должны быть упорядочены примерно через 1,5 месяца
Материал из 1 страницы
Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев

© Александр Астафьев/ТАСС

ХАБАРОВСК, 4 апреля. /ТАСС/. Кредиторы металлургического холдинга "Мечел" настроены на его оздоровление, сообщил журналистам вице-премьер РФ - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Хочу отметить, что кредиторы предприятия настроены на его оздоровление", - сказал он. Отношения кредиторов с "Мечелом" должны быть упорядочены примерно через 1,5 месяца, "потому что когда компания находится в состоянии, близком к судебным искам, включать его в поддерживаемые за счет бюджета абсолютно невозможно", отметил Трутнев.

Проблемы "Мечела"

В настоящее время "Мечел" является одной из самых закредитованных российских металлургических компаний. По состоянию на 13 января 2015 года сумма задолженности, по данным компании, составлял $6,44 млрд, из них около 70% приходится на три госбанка: "Газпромбанк", Сбербанк и ВТБ. Сейчас горно-металлургический холдинг ведет сложные переговоры с кредиторами о реструктуризации долга.

Предложение ВТБ

Ранее ВТБ предложил "Мечелу" снизить ставку по кредиту, если компания будет выполнять обязательства по кредитному соглашению. 

"С июня прошлого года менеджмент "Мечела" не сделал никаких конструктивных предложений по возобновлению обслуживания кредита для предотвращения банкротства компании. Тем не менее, в настоящий момент ВТБ делает Мечелу предложение о снижении ставки почти в два раза при условии выполнения ей своих обязательств по кредитному соглашению", - сказал  ТАСС источник. в группе ВТБ.

По его словам, "Мечел" не обслуживает кредит с 20 июня 2014 года. Именно тогда наступил первый платежный дефолт, т.е. задолго до того, как ставки выросли вместе с рыночным индикатором Mosprime.

В пресс-службе банка ТАСС подтвердили, что в ближайшие дни ВТБ намерен обратиться в суд с заявлением о признании ОАО "Мечел" банкротом.
"В соответствии с новыми требованиями закона о банкротстве банк известит об этом кредиторов компании в том числе через СМИ", - заявили в ВТБ.

Группа "Мечел". Справка

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс человек. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама