Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев пообещал поддержку проекту "Русвьетпетро" по добыче нефти в НАО

7 апреля 2015, 10:59 UTC+3 ХОШИМИН ХОШИМИН 7, апреля. /ТАСС

Премьер также поздравил работников компании с добычей 10-миллионной тонны нефти

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХОШИМИН, 7 апреля. /ТАСС/. Премьер России Дмитрий Медведев, находящийся с официальным визитом во Вьетнаме, сегодня по телемосту вышел на связь из Хошимина с Ненецким автономным округом, где работает совместная компания "Русвьетпетро".

Глава правительства пообщался с работниками "Русвьетпетро", которые ведут добычу нефти на Северо- Хоседаюском месторождении.

"Вчера мы с коллегами из вьетнамского руководства обсуждали, как помочь вашему проекту. Мы это сделаем", - пообещал Медведев нефтяникам.

Он назвал "Русвьетпетро" "абсолютно уникальным проектом, символом российско-вьетнамской дружбы".

Премьер поздравил работников компании с добычей 10-миллионной тонны нефти и выразил надежду, что снова встретится с ними, когда добыча достигнет 20-миллионной и 30-миллионной отметки.

Гендиректор "Зарубежнефти" Сергей Кудряшов, находящийся в Хошимине вместе с премьером, рассказал ему о том, что "Русвьетпетро" добилось уникального в регионе уровня затрат - 3 доллара на баррель. По его словам, добыча компании - самая эффективная в регионе.

Кроме того, Кудряшов подчеркнул, что "Русвьетпетро" "на сегодняшний день единственная в России компания, которая реализует нефть на бирже, а 90% ее продаж проходят в рамках электронных торгов".

Представители "Русвьетпетро", находящиеся на месторождении "Северное Хоседаю", рассказали, что "Совместная компания на сегодняшний день разрабатывает три месторождения, вложив в развитие проекта 80 млрд рублей". По их словам, фонд скважин составляет 205 млн тонн, добыча - 9300 тонн в сутки.

Телемост завершился шуткой о разнице температур между Хошимином и Нарьян-Маром. Участники беседы, находящиеся в Хошимине, отметили, что с удовольствием поделились бы с нефтяниками парой десятков градусов.

Разработка Северо-Хоседаюского месторождения началась в 2010 году. В 2014 году "Русвьетпетро" добыло здесь более 3 млн тонн нефти, превысив аналогичный показатель 2013 года на 15% В этом году компания преодолела рубеж в 10 млн тонн нефти, с начала разработки месторождения.

ООО "Совместная компания "Русвьетпетро" была создана на основании договора, подписанного в 2008 году ОАО "Зарубежнефть" и вьетнамской нефтегазовой компанией "Петровьетнам". На подписании присутствовал Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента РФ.

"Зарубежнефть" владеет 51%, "Петровьетнам" - 49% совместной компании.

"Русвьетпетро" разрабатывает 13 месторождений на четырех лицензионных блоках в Ненецком автономном округе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама