Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев пообещал поддержку проекту "Русвьетпетро" по добыче нефти в НАО

7 апреля 2015, 10:59 UTC+3 ХОШИМИН ХОШИМИН 7, апреля. /ТАСС

Премьер также поздравил работников компании с добычей 10-миллионной тонны нефти

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХОШИМИН, 7 апреля. /ТАСС/. Премьер России Дмитрий Медведев, находящийся с официальным визитом во Вьетнаме, сегодня по телемосту вышел на связь из Хошимина с Ненецким автономным округом, где работает совместная компания "Русвьетпетро".

Глава правительства пообщался с работниками "Русвьетпетро", которые ведут добычу нефти на Северо- Хоседаюском месторождении.

"Вчера мы с коллегами из вьетнамского руководства обсуждали, как помочь вашему проекту. Мы это сделаем", - пообещал Медведев нефтяникам.

Он назвал "Русвьетпетро" "абсолютно уникальным проектом, символом российско-вьетнамской дружбы".

Премьер поздравил работников компании с добычей 10-миллионной тонны нефти и выразил надежду, что снова встретится с ними, когда добыча достигнет 20-миллионной и 30-миллионной отметки.

Гендиректор "Зарубежнефти" Сергей Кудряшов, находящийся в Хошимине вместе с премьером, рассказал ему о том, что "Русвьетпетро" добилось уникального в регионе уровня затрат - 3 доллара на баррель. По его словам, добыча компании - самая эффективная в регионе.

Кроме того, Кудряшов подчеркнул, что "Русвьетпетро" "на сегодняшний день единственная в России компания, которая реализует нефть на бирже, а 90% ее продаж проходят в рамках электронных торгов".

Представители "Русвьетпетро", находящиеся на месторождении "Северное Хоседаю", рассказали, что "Совместная компания на сегодняшний день разрабатывает три месторождения, вложив в развитие проекта 80 млрд рублей". По их словам, фонд скважин составляет 205 млн тонн, добыча - 9300 тонн в сутки.

Телемост завершился шуткой о разнице температур между Хошимином и Нарьян-Маром. Участники беседы, находящиеся в Хошимине, отметили, что с удовольствием поделились бы с нефтяниками парой десятков градусов.

Разработка Северо-Хоседаюского месторождения началась в 2010 году. В 2014 году "Русвьетпетро" добыло здесь более 3 млн тонн нефти, превысив аналогичный показатель 2013 года на 15% В этом году компания преодолела рубеж в 10 млн тонн нефти, с начала разработки месторождения.

ООО "Совместная компания "Русвьетпетро" была создана на основании договора, подписанного в 2008 году ОАО "Зарубежнефть" и вьетнамской нефтегазовой компанией "Петровьетнам". На подписании присутствовал Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента РФ.

"Зарубежнефть" владеет 51%, "Петровьетнам" - 49% совместной компании.

"Русвьетпетро" разрабатывает 13 месторождений на четырех лицензионных блоках в Ненецком автономном округе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости