Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Русвьетпетро" компенсировала ущерб от разлива нефти в Коми

27 января 2014, 13:32 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева

Предприятие заплатило за восстановление состояния окружающей среды около 100 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NARONG SANGNAK

СЫКТЫВКАР, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Компания "Русвьетпетро" компенсировала ущерб от нефтеразлива в Усинском районе Коми, произошедшего в ноябре 2012 года. Как сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в прокуратуре республики, компания добровольно выполнила работы по восстановлению состояния окружающей среды на 99,418 млн рублей.

Еще около 15 млн руб. были перечислены в муниципальный бюджет Усинска, на территории которого произошел разлив, оцененный экспертами как крупнейший за последние годы.

В целом, согласно заключению регионального управления Росприроднадзора, ущерб составил более 114,464 млн рублей.

Экологическая катастрофа

Разлив нефти произошел в ноябре 2012 года на участке нефтепровода, который по договору аренды эксплуатировался ООО "Совместная компания "Русвьетпетро". Вследствие инцидента нефть попала в ручей Возей-Шор, а затем распространилась по рекам Колва, Уса и попала в Печору.

Об аварии стало известно лишь в мае 2013 года во время паводка - руководство компании об аварии умолчало, работы по локализации разлива и ликвидации его последствий не были организованы.

На прошлой неделе Усинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего директора филиала СК "Русвьетпетро" Алексея Крохина. Он полностью признал вину по предъявленному обвинению и ходатайствовал о вынесении приговора без судебного разбирательства. Приговором суда он оштрафован на 200 тыс. руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама