Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва не обсуждала стоимость и место строительства торгового центра с ИКЕА

7 апреля 2015, 19:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС
Ранее источник сообщил ТАСС, что ИКЕА рассматривает возможность строительства торгового центра "Мега" в Москве в районе станции метро "Беговая"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Денис Абрамов

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Правительство Москвы не обсуждало стоимость и место строительства торгового центра "Мега" в Москве со шведская ИКЕА (IKEA) на встрече во вторник. Об этом ТАСС заявил официальный представитель московского правительства.

Ранее источник, знакомый с ходом переговоров столичного правительства с компанией, сообщил ТАСС, что ИКЕА рассматривает возможность строительства торгового центра "Мега" в Москве в районе станции метро "Беговая", инвестиции в проект могут составить 60 млрд рублей.

"Сумма и конкретные адреса на встрече с представителями ИКЕА не обсуждались. Мы обсуждали намерения ИКЕА инвестировать в новые проекты в Москве. Договорились, что в ближайшее время будем обсуждать конкретные проекты", - заявил представитель московского правительства.

Во вторник прошла встреча председателя совета директоров "ИКЕА Мос" Альфреда Цопфа с вице-мэром Москвы Натальей Сергуниной.

В пресс-службе Ikea Shopping Centers Russia (девелопер магазинов ИКЕА и ТЦ "Мега" в России) ТАСС подтвердили, что такая встреча состоялась, однако отказались от комментариев по ее содержанию.

"Москва и Московская область представляют большой интерес для компании ИКЕА, и мы рассматриваем различные варианты развития на этом рынке. Мы будем делиться информацией о новых проектах компании в Москве и Московской области по мере их развития", - сказала официальный представитель компании Татьяна Русакова.

По данным источника, планируемые инвестиции включают не только строительство ТЦ, но и развитие прилегающей территории и транспортной инфраструктуры.

В настоящее время Ikea Shopping Centers развивает три магазина "Мега" в Московском регионе - в районе станции метро "Теплый Стан", а также в Химках и в Белой даче. Все они совмещены с магазинами ИКЕА. Кроме того, компания объявила о планах по строительству ТЦ "Мега" в Мытищах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама