Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI в Нью-Йорке поднялась до $53,98 за баррель

8 апреля 2015, 3:07 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Рост цен аналитики объясняют появившейся информацией о снижении темпов добычи в США

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-йоркской товарной бирже во вторник подорожала на $1,84 (3,53%). Фьючерсные контракты на ее поставки в мае заключались по цене $53,98 за баррель.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость майских контрактов на поставки смеси Brent (состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) также возросла - на 1,7%, до $59,10 за баррель.

Рост цен аналитики объясняют появившейся информацией о снижении темпов добычи "черного золота" в США, о чем, предположительно, в среду объявит Информационное управление при министерстве энергетики. Кроме того, министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуйами выступил во вторник с заявлением о том, что королевство готово к "улучшению" цен на энергоносители, если на это согласны пойти и другие нефтедобывающие страны.

"Королевство по-прежнему готово содействовать возврату стабильности на рынке и улучшению цен в разумной и приемлемой манере, но при участии основных стран- производителей и экспортеров и на основе ясных принципов и прозрачности с тем, чтобы не одни лишь государства Персидского залива или страны ОПЕК взвалили на себя это бремя", - сказал он на проходящей в стране экономической конференции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама