Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Саудовская Аравия в марте довела добычу нефти до рекордных 10,3 млн баррелей в сутки

8 апреля 2015, 2:50 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 8, апреля. /ТАСС
ОПЕК на заседании 27 ноября 2014 года в Вене решила сохранить квоту добычи на уровне 30 млн баррелей в день
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 8 апреля. /ТАСС/. Уровень добычи нефти в Саудовской Аравии в марте достиг около 10,3 млн баррелей в сутки. Это самый высокий показатель в истории освоения месторождений страны. Прежний рекорд был установлен в августе 2013 года - в среднем 10,2 млн баррелей в сутки, сообщило в среду агентство деловых новостей Bloomberg.

Согласно его информации, эти сведения представил в Эр- Рияде во вторник министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али бен Ибрагим ан-Нуайми. Он, однако, не привел оснований для наращивания добычи "черного золота" в марте.

Bloomberg напоминает, что в буквально несколько недель назад министр обещал придерживаться уровня около 10 млн баррелей в сутки.

10 марта король Сальман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, представляя программу правительства, заявил о твердом намерении продолжать разработку месторождений нефти и газа, несмотря на падение цен на "черное золото". "Работы по разведке нефти, газа и других природных ресурсов будут продолжены", - подчеркнул монарх. Он указал, что Саудовская Аравия будет "строить сильную экономику, в основе которой будут несколько источников дохода".

Организация стран-экспортеров нефти, в которой Саудовская Аравия неформально считается лидером, на заседании 27 ноября 2014 года в Вене решила сохранить квоту добычи на уровне 30 млн баррелей в день. Это решение, как считают многие эксперты, обусловило дальнейшее падение мировой цены на углеводороды.

Спустя месяц после этой встречи власти Алжира направили запрос на снижение уровня производства с целью стабилизации цен. Как заявил в конце декабря 2014 года министр энергетики этой арабской страны Юсеф Юсфи, "ОПЕК должна вмешаться, чтобы скорректировать дисбаланс, повысить цены и защитить доходы стран-членов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама