Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" начал погашать просроченные проценты по кредиту ВТБ

8 апреля 2015, 11:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС

Общий долг "Мечела" перед ВТБ составляет 61,8 млрд рублей и 29 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Металлургический комбинат компании "Мечел"

Металлургический комбинат компании "Мечел"

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. "Мечел" начал выплачивать просроченные проценты по кредиту ВТБ, но пока не оплатил всю сумму. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ВТБ.

"Клиент приступил к погашению просроченных процентов, но пока всю сумму не оплатил", - сказали в пресс-службе.

Общий долг "Мечела" перед ВТБ составляет 61,8 млрд рублей и 29 млн евро. 

Обыкновенные акции компании на открытии сегодняшних торгов Московской биржи подскочили на 6,8% до 74,58 рубля за одну бумагу.

Привилегированные акции компании выросли на 11,3% до 54 рубля.

"Позитивное решение"

Ранее в апреле в ходе общения с журналистами глава ВТБ Андрей Костин назвал позитивной договоренность о выплате "Мечелом" просроченной задолженности по кредиту.

"Одним из ключевых моментов по "Мечелу" является погашение "просрочки" - это я называю позитивным решением, - отмечал Костин. - "Мечел" готов в контексте урегулирования проблемы погасить задолженность и больше ее не допускать".

Глава банка добавил, что "если будет договоренность, она будет предусматривать не реструктуризацию, а отсрочку / по основному телу кредита/. Но погашение просроченной задолженности и необходимость погашать проценты - это безусловное условие, которое является основой всех договоренностей.

Костин добавил, что консультации сейчас продолжаются, "мы ведем консультации также с другими банками, пытаемся найти какое-то решение, но сказать, что у нас есть договоренность, я не могу".

В настоящее время "Мечел" является одной из самых закредитованных российских металлургических компаний. Сейчас горно-металлургический холдинг ведет сложные переговоры с кредиторами о реструктуризации долга.

По состоянию на 13 января 2015 года сумма задолженности, по данным компании, составлял 6,44 млрд долларов, из них около 70% приходится на три госбанка: "Газпромбанк", Сбербанк и ВТБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама