Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" начал погашать просроченные проценты по кредиту ВТБ

8 апреля 2015, 11:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС
Общий долг "Мечела" перед ВТБ составляет 61,8 млрд рублей и 29 млн евро
Поделиться
Материал из 1 страницы
Металлургический комбинат компании "Мечел"

Металлургический комбинат компании "Мечел"

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. "Мечел" начал выплачивать просроченные проценты по кредиту ВТБ, но пока не оплатил всю сумму. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ВТБ.

"Клиент приступил к погашению просроченных процентов, но пока всю сумму не оплатил", - сказали в пресс-службе.

Общий долг "Мечела" перед ВТБ составляет 61,8 млрд рублей и 29 млн евро. 

Обыкновенные акции компании на открытии сегодняшних торгов Московской биржи подскочили на 6,8% до 74,58 рубля за одну бумагу.

Привилегированные акции компании выросли на 11,3% до 54 рубля.

"Позитивное решение"

Ранее в апреле в ходе общения с журналистами глава ВТБ Андрей Костин назвал позитивной договоренность о выплате "Мечелом" просроченной задолженности по кредиту.

"Одним из ключевых моментов по "Мечелу" является погашение "просрочки" - это я называю позитивным решением, - отмечал Костин. - "Мечел" готов в контексте урегулирования проблемы погасить задолженность и больше ее не допускать".

Глава банка добавил, что "если будет договоренность, она будет предусматривать не реструктуризацию, а отсрочку / по основному телу кредита/. Но погашение просроченной задолженности и необходимость погашать проценты - это безусловное условие, которое является основой всех договоренностей.

Костин добавил, что консультации сейчас продолжаются, "мы ведем консультации также с другими банками, пытаемся найти какое-то решение, но сказать, что у нас есть договоренность, я не могу".

В настоящее время "Мечел" является одной из самых закредитованных российских металлургических компаний. Сейчас горно-металлургический холдинг ведет сложные переговоры с кредиторами о реструктуризации долга.

По состоянию на 13 января 2015 года сумма задолженности, по данным компании, составлял 6,44 млрд долларов, из них около 70% приходится на три госбанка: "Газпромбанк", Сбербанк и ВТБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама