Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Метинвест" Рината Ахметова объявила, что находится в состоянии дефолта

9 апреля 2015, 14:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, апреля. /ТАСС
Компания продолжает вести переговоры с кредиторами по предэкспортному финансированию
Материал из 1 страницы
Ринат Ахметов

Ринат Ахметов

© ТАСС/EPA/DANIEL NAUPOLD

КИЕВ, 9 апреля. /ТАСС/. Компания "Метинвест", принадлежащая группе СКМ Рината Ахметова, одновременно с публикацией финансовых результатов за 2014 год объявила о том, что находится в состоянии дефолта. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте компании.

"Параллельно с сегодняшней публикацией финансовых результатов за 2014 год Группа объявила о том, что находится в состоянии дефолта, и начинает три проекта по получению согласия от держателей своих облигаций со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах", - говорится в сообщении.

Целью данных проектов называется отсрочка погашения основной суммы долга по облигациям со сроком погашения 20 мая 2015 года, а также получение согласия от держателей облигаций на отказ от своего права предъявлять требования в связи с определенными наступившими и будущими случаями дефолта по облигациям со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах.

Кроме того, компания продолжает вести переговоры с кредиторами по предэкспортному финансированию, в том числе с целью подписания договора о несовершении действий и согласии на отказ от предъявления требований в связи с невыполнением некоторых обязательств, что обеспечит путь к более широкой реструктуризации задолженности.

В конце марта 2015 года компания "Метинвест" возобновила производство на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ) и планирует в апреле запустить Макеевский филиал ЕМЗ, остановленные в начале февраля из-за конфликта в Донбассе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама