Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Едим дома": реакция на планы Михалкова и Кончаловского создать сеть российского фастфуда

9 апреля 2015, 19:35 дата обновления: 9 апреля 2015, 20:00 UTC+3
По данным СМИ, режиссеры просят у государства почти 1 млрд руб. на создание "сети доступной честной еды"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Кончаловский и Никита Михалков

Андрей Кончаловский и Никита Михалков

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. В четверг СМИ сообщили, что режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков хотят создать конкурента западным сетям быстрого питания в России и просят у государства для запуска проекта почти миллиард рублей.

Лицом сети должна стать жена Кончаловского - актриса и телеведущая Юлия Высоцкая.

В письме режиссеров, на которое ссылаются в прессе, речь идет о создании национальной сети общественного питания в виде кафе-кулинарий под названием "Едим дома!". Бренд "Едим дома!" принадлежит Юлии Высоцкой.

Кончаловский подтвердил наличие такой идеи. По его словам, предполагается создать "сеть доступной честной еды", но о конкретных вещах говорить пока нельзя. "Вот если бы что-то решило правительство, тогда можно разговаривать", - пояснил он.

В пресс-службе Никиты Михалкова сообщили, что режиссер сейчас находится за границей, его телефон выключен и никаких комментариев пока нет.

Проект не требует бюджетной поддержки

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович провел совещание, посвященное проекту "Едим дома". По итогам пресс-секретарь Дворковича Алия Самигуллина сообщила, что проект не требует бюджетной поддержки и будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке.

По ее словам, как и по другим подобным проектам, регионы будут взаимодействовать с инициаторами "Едим дома" для определения благоприятных условий для реализации данного проекта.

Реакция министерств

Директор департамента экономики и господдержки АПК Анатолий Куценко считает, что Михалков и Кончаловский вряд ли смогут рассчитывать на финансовую поддержку проекта по созданию сети фастфуда от министерства сельского хозяйства. Ведомство готово финансировать производство продуктов, но не ресторанный бизнес.

Он также порекомендовал обратиться режиссерам в Минпромторг. "Конечно, мы "за", но формат поддержки на это у нас не предусмотрен, все-таки это к Минпромторгу", - добавил собеседник агентства.

В пресс-службе Минэкономразвития России сообщили, что министерство не получало для анализа материалы по проекту режиссеров. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и министр культуры РФ Владимир Мединский не стали комментировать эту идею. При этом Песков подтвердил, что у Путина состоялась встреча с Михалковым, а Мединский рекомендовал ресторан Юлии Высоцкой.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама