Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минсельхоза допустил частичную отмену продэмбарго при смягчении санкций к РФ

15 апреля 2015, 15:28 UTC+3 Москва Москва 15, апреля. /ТАСС
"Мы ждем сигналов от наших западных партнеров", - указал Федоров
Материал из 1 страницы

Москва, 15 апреля. /ТАСС/. Глава Минсельхоза Николай Федоров допустил частичную отмену продовольственного эмбарго при смягчении санкций к России. Об этом министр заявил сегодня журналистам.

"Мы ждем сигналов от наших западных партнеров. Как только они нам дадут позитивные сигналы, могу уверенно сказать, что будем, скорее всего, позитивно откликаться на них", - подчеркнул Федоров.

Указ президента РФ предусматривает, что правительство должно следить за изменением политической и экономической ситуации и оно может выдвигать свои предложения по изменению перечня стран и продуктов, запрещенных к ввозу в Россию с 7 августа 2014 года, напомнил глава Минсельхоза.

"Если западные партнеры смягчают свой режим санкций в отношении России, который мы считаем неоправданным и даже незаконным с точки зрения требований ВТО, тогда мы будем иметь фактический материл для того, чтобы пересмотреть санкционный список", - пояснил Федоров.

Россия ввела продовольственное эмбарго в отношение стран Евросоюза, США и Канады в качестве ответных мер на экономические санкции сроком на 1 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама