Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: кредитные условия, которые Россия предлагала Украине, выгоднее западных

16 апреля 2015, 14:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС

Также, было предложено снижение цен на газ при условии регулярной оплаты и погашении накопленных долгов, указал президент РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Кредитные условия, которые Россия предлагала Украине, выгоднее тех, которые сейчас предоставляет Запад. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии".

"15 млрд долларов в год мы собирались дать (путем приобретения евробондов), а фактически в кредит. И еще 5 млрд плюс на дорожное строительство льготного кредитования через коммерческие банки. Чего Украина сегодня выторговала у своих партнеров? 17,5 млрд долларов на 4 года", - сказал Путин.

Кроме того, по его словам, было предложено снижение цен на газ при условии регулярной оплаты и погашении накопленных долгов. "Мы снизили цену на газ в разы, а сейчас они повысили на 300 с лишним процентов", - сказал Путин.

Он также отметил, что сегодня оказались разорванными кооперационные связи в промышленности. "Происходит утрата компетенций в сфере ракетостроения, самолетостроения, судостроения, в области атомной энергетики. Я считаю, что это очень тяжелые последствия, и не понятно для чего это было все сделано", - заявил Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама