Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: канадский Cirque du Soleil будет продан инвесторам из США и Китая

16 апреля 2015, 17:22 UTC+3 ОТТАВА Корр. ТАСС, Даниил Студнев
По данным телеканала СВС, покупателями станут американская TPG Capital и китайская Fosun
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/VALDA KALNINA

ОТТАВА, 16 апреля. / Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Контрольный пакет акций канадской компании Cirque du Soleil в ближайшие дни будет продан инвестиционным группам из США и Китая.

Об этом сообщил телеканал СВС со ссылкой на свои источники.

По данным телеканала, покупателями станут американская TPG Capital и китайская Fosun. При этом 10% акций компании останется у одного из ее основателей Ги Лалиберте.

При этом штаб-квартира компании по-прежнему будет оставаться в Монреале (провинция Квебек).

Других данных о сделке не сообщается.

Cirque du Soleil сделает официальное сообщение о продаже в ближайшие дни, отмечает телеканал.

Во сколько обойдется сделка

В свою очередь источники газеты The National Post сообщают, что цена контрольного пакета может составить $1,5 млрд. Издание добавляет, что Лалиберте после продажи контрольного пакета акций "продолжит играть значительную роль в компании".

При этом другие источники газеты заявили, что сделка вообще может не состояться. Ее потенциальные участники категорически отказываются от любых комментариев, подчеркивает "Нэшнл пост".

Канадская компания, специализирующая на сфере развлечений, была основана в 1984 году Ги Лалиберте и Жилем Сент-Круа.

Поиски стратегического партнера для развития компании 

Между тем в конце марта стало известно, что основатель и владелец Cirque du Soleil Ги Лалиберте ищет стратегического партнера для развития компании. Об этом сообщила ТАСС Рене-Клод Менар - старший директор по связям с общественностью головного офиса цирка, находящегося в Монреале.

В то же время, канадский новостной портал CTV Montreal сообщает, что Ги Лалиберте принадлежит 90% компании, и по информации издания предприниматель попросил Goldman Sachs найти покупателя и хотел бы, чтобы новый владелец сохранил штаб-квартиру компании в Монреале, где работает около 1,6 тыс. сотрудников. По оценкам стоимость компании составляет $2 млрд.

"В прошлом году, в июне, Ги Лалиберте объявил о том, что хотел бы найти стратегического партнера. Этот процесс продолжается. Ги Лалиберте тщательно изучает все возможные опции и предложения. Мы будет держать всех в курсе, в случае, если по этому направлению появятся какие-либо новости", - сообщила Рене-Клод Менар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама