Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: трансферт ПФР должен сокращаться за счет повышения пенсионного возраста

18 апреля 2015, 0:23 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 18, апреля. /ТАСС

В числе других мер министр финансов назвал отмену досрочных пенсий

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 апреля. /ТАСС/. Трансферт Пенсионному фонду из федерального бюджета должен сокращаться за счет повышения пенсионного возраста и других мер. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"Мы считаем, что трансферт Пенсионному фонду должен сокращаться. Но для этого нужно принимать меры по балансировке Пенсионного фонда. Не только возраст (повышение пенсионного возраста - прим ред), кстати говоря, (но и постепенно отменять) досрочные пенсии, в том числе для бюджетников. Это и пенсии работающим пенсионерам", - сказал он.

Глава Минфина уже выступал за постеленное повышение пенсионного возраста в России и был поддержан экс-главой Минфина Алексеем Кудриным и экономическими экспертами. В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец подвергла такое предложение критике.

Президент Владимир Путин не считает Россию готовой к такому решению. В ходе "Прямой линии" Путин отметил, что Россия не готова к тому, чтобы резко повысить пенсионный возраст. "Можем ли мы, готовы ли к тому, чтобы сейчас резко повысить пенсионный возраст? Я считаю, что нет", - подчеркнул глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама