Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый зампред ЦБ призывает граждан вкладываться в российские ценные бумаги, а не в валюту

23 апреля 2015, 13:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС
У массового вкладчика должна быть возможность хранить деньги на счетах в надежном банке и получать по ним процент, защищающий сбережения от инфляции, считает Дмитрий Тулин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Первый заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин призывает "азартных" российских граждан вкладывать избыточные накопления в российские ценные бумаги, а не в доллары. Об этом он заявил в интервью газете "Комсомольская правда".

"Конечно, обязательно найдутся и такие люди, которые захотят вкладывать свои сбережения в более рискованные, но потенциально более доходные активы. Это люди, обладающие либо врожденным азартом, сродни охотничьему инстинкту, либо относительно избыточными накоплениями, которыми им не жалко рискнуть. Такие природные спекулятивные наклонности лучше направлять в созидательное русло - на национальную фондовую биржу. Чтобы людской азарт работал в пользу национальной экономики. Пусть инвестируют в российские ценные бумаги, а не в доллары, кредитуют нашу экономику, а не американскую", - сказал Тулин.

Первый зампред также считает, что людям "вредно волноваться по поводу курса рубля или мировых цен на нефть", а избыток новостей в российских СМИ о динамике валютного курса национальной валюты свидетельствует о глубокой болезни российской экономики и ее нездоровой спекулятивной направленности.

"Не смогут люди полноценно работать по специальности, когда их постоянно одолевает страх потерять свои сбережения или соблазн нажиться на финансовых спекуляциях. Обратили внимание, как много вокруг рекламы "легкой жизни"? Дескать, можно сидеть дома и играть на валютном рынке, без труда получая в день больше, чем за месяц тяжкого труда на заводе", - отметил Тулин.

Первый зампред добавил, что он является ярым сторонником финансовой стабильности - низкой инфляции, стабильного курса национальной валюты и процентных ставок.

"У массового вкладчика должна быть возможность хранить деньги на счетах в надежном банке и получать по ним процент, защищающий сбережения от инфляции, но не дающий возможность вести жизнь бездельника-рантье", - подчеркнул Тулин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама