Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава НАПФ: решение властей сохранить накопительную пенсию является стратегическим

23 апреля 2015, 13:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, апреля. /ТАСС
Только такая смешанная пенсионная система обеспечит гражданам достойный уровень пенсий, считает Константин Угрюмов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Глава Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов уверен, что решение правительства РФ сохранить накопительный элемент пенсионной системы позволит обеспечить гражданам достойный уровень пенсий и станет драйвером для развития экономики. Такое мнение он высказал в беседе с корреспондентом ТАСС.

"Стратегически важно было сохранить прежнюю пенсионную систему с обязательной накопительной частью, в которую поверили миллионы граждан. Только такая смешанная пенсионная система обеспечит гражданам достойный уровень пенсий и послужит эффективным инструментом развития российской экономики", - прокомментировал решение правительства Угрюмов.

Ранее в четверг премьер Дмитрий Медведев сообщил, что большинство экспертов и граждан России поддержали идею сохранения накопительного элемента.

Он поручил Минфину и Министерству экономического развития представить предложения по балансировке бюджета с учетом решения по накопительной части пенсии.

Вопрос дальнейшей судьбы накопительной части пенсии, появившейся в пенсионной системе РФ в 2002 году, стал поводом для дискуссий в правительстве. Ранее было принято решение заморозить накопления на 2014-й, а затем и на 2015-й годы. Правительство РФ планировало принять окончательное решение по судьбе накопительной пенсии до начала планирования бюджета-2016.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама