Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ отозвал лицензию у двух московских банков

24 апреля 2015, 8:43 дата обновления: 24 апреля 2015, 9:04 UTC+3
Разрешение на деятельность отозвана у Таурус Банка и КБ "Единственный"
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Банк России отозвал с 24 апреля 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у московских Таурус Банка и КБ "Единственный", сообщает регулятор.

По данным ЦБ, оба банка проводили высокорискованную кредитную политику, не создавали адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам и не исполняли требования предписания надзорного органа в части введенных ограничений на осуществление отдельных банковских операций.

Кроме того, Таурус Банк был вовлечены в проведение транзитных сомнительных операций, а также операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах, а КБ "Единственный" являлся транзитным звеном при проведении ее клиентами сомнительных операций в значительных объемах.

Таурус Банк и КБ "Единственный являются участниками системы страхования вкладов.

В соответствии с приказом Банка России в оба банка назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов Таурус Банк на 1 апреля 2015 года занимал 436-е место в банковской системе РФ. КБ "Единственный" - 652-е место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама