Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко призвала регионы более активно участвовать в системе проектного фининсирования

27 апреля 2015, 13:14 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 27, апреля. /ТАСС
"Инструменты проектного финансирования пока не заработали в полную силу", - сказала спикер Совфеда
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала региональные власти проявлять больше активности в представлении проектов для льготного финансирования из госбюджета. Эту проблему она подняла сегодня на заседании Совета законодателей РФ, которое проходит в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге.

"Инструменты проектного финансирования пока не заработали в полную силу", - сказала спикер Совфеда. Она отметила, что лишь несколько проектов прошли необходимую процедуру, хотя "на эти цели Центральный банк выделял более 100 млрд рублей, и это было еще в мае прошлого года". "То есть, в течение года эти деньги не работают в нашей экономике", - подчеркнула Матвиенко.

Помимо процедурных вопросов, связанных с отладкой механизма выделения средств, одной из главных проблем она назвала невысокую активность регионов в этом вопросе. "Пока активности субъектов Федерации на этом направлении не чувствуется. Хотелось бы, чтобы от субъектов РФ поступало больше проектов, которые могли бы получать льготное финансирование", - отметила парламентарий, выступая перед региональными парламентариями.

Спикер Совфеда указала, что в нынешней экономической ситуации необходимо эффективное взаимодействие всех органов власти. "Полагаю, что наша задача, как законодателей, не просто отслеживать реализацию антикризисного плана, но и оперативно реагировать на ситуацию", - подчеркнула Матвиенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама