Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Усманов и Абрамович вошли в список крупнейших филантропов The Sunday Times

28 апреля 2015, 15:32 UTC+3
Усманов стал самым щедрым филантропом из российских бизнесменов, представленных в рейтинге, заняв в нем восьмое место
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алишер Усманов

Алишер Усманов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Российский бизнесмен, основатель благотворительного фонда "Искусство, Наука и Спорт" Алишер Усманов вошел в список крупнейших филантропов The Sunday Times.

Общий объем средств, выделенных Усмановым на благотворительные цели в 2014 году, составил 71,2 млн фунтов стерлингов при оценочной стоимости его активов в 9,8 млрд фунтов, отмечает британское издание.

Усманов стал самым щедрым филантропом из российских бизнесменов, представленных в рейтинге, заняв в нем восьмое место.

На 13-м месте списка The Sunday Times находится российский бизнесмен Роман Абрамович, с инвестициями в благотворительность в прошлом году в размере 45,8 млн фунтов при стоимости активов в 7,29 млрд фунтов.

Кроме того, на десятом месте находится американский предприниматель советского происхождения Леонид Блаватник, который направил на благотворительность 59 млн фунтов при стоимости активов в 13,17 млрд фунтов.

Возглавляет список крупнейших филантропов Лорд Сейнсбери (Lord Sainsbury), владеющий крупной сетью супермаркетов в Великобритании, который выделил на благотворительность в 2014 году 203,2 млн фунтов при стоимости его активов в 507 млн фунтов.

Глобальный рейтинг благотворителей The Sunday Times Giving List анализирует благотворительность крупнейших предпринимателей мира, так или иначе представленных в Великобритании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама