Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: число лицензированных видов деятельности в свободной экономике должно сокращаться

28 апреля 2015, 15:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 28, апреля. /ТАСС
Значительную часть регулирования того или иного вида деятельности можно передавать саморегулируемым организациям, указал глава РФ
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля. /ТАСС/. Государство должно сокращать количество лицензированных видов деятельности в свободной экономике, но, вместе с тем, обратить внимание на усиление регулирования в сфере риелторской деятельности. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на медиафоруме ОНФ.

По его словам, проблемы в сфере регулирования риелторской деятельности существует и их решением необходимо заняться.

"Я сейчас не хочу говорить определенно, что вот сейчас надо ввести лицензирование деятельности риелторский компаний, но то, что там недостаточно регулирования - это очевидно", - констатировал глава государства.

"Может быть, тогда, если не лицензирование, то тогда нужно понять, чем занимаются саморегулируемые организации и тогда к ним предъявлять определенные требования по поводу регулирования их сферы деятельности", - сказал Путин, указав при этом, что в целом число лицензированных видов деятельности должно уменьшаться.

"Мы исходим из того, что количество лицензируемых видов деятельности должно в свободной экономике сокращаться и значительную часть регулирования того или иного вида деятельности можно передавать саморегулируемым организациям. Но я не могу с вами не согласиться, что это такая область, которая напрямую выходит на граждан и в значительной степени находится в серой и даже черной зоне", - отметил глава государства.

Он напомнил, что аналогичная ситуация была в сфере ЖКХ, когда после долгих споров все-таки было принято решение о лицензировании деятельности в жилищно-коммунальном хозяйстве. "Иначе просто порядка там не навести", - заметил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама