Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович надеется на дальнейшее снижение ключевой ставки ЦБ 30 апреля

29 апреля 2015, 13:43 UTC+3 МОСКВА 29, апреля. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович надеется, что совет директоров ЦБ РФ на заседании 30 апреля примет решение о снижении ключевой ставки. Такое мнение он высказал на правительственном часе в Совете Федерации.

"Очень надеемся, что ЦБ примет решение по дальнейшему снижению ключевой ставки. Это позволит снизить стоимость ресурсов и выйти на нормальный диапазон ставок", - сказал Дворкович.

С 16 декабря 2014 года регулятор экстренно повысил ключевую ставку на 6,5 п.п. до 17%, чтобы сдержать растущие инфляционные и девальвационные ожидания. В 2015 году Банк России уже дважды снижал ключевую ставку, с 17 до 14%, что стало возможно благодаря стабилизации инфляционных ожиданий.

После первого снижения - 30 января на 2 п.п. - участники рынка и эксперты подняли дискуссию о том, что ЦБ РФ стал уделять большее внимание перспективам экономического роста и заморозке кредитования на фоне высоких ставок, нежели угрозам раскручивания инфляции. Сейчас ключевая ставка остается ниже годовых темпов инфляции - 14% против 16,8%.

Аналитики, опрошенные ТАСС, полагают, что Банк России снизит 30 апреля ключевую ставку с 14% годовых до 12,5%, создав предпосылки для некоторого ослабления рубля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама